Баннер
Главная РУБРИКИ-ONLINE
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Украинское полесье

Украинское полесье 2 года, 8 мес. назад #1592

  • Scorpion
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Постов: 2
  • Репутация: 0
ЭКСПЕДИЦИЯ ПО УКРАИНСКОМУ ПОЛЕСЬЮ

Вдохновившись появлением TLC80 tr-1 вместо стокового Y61 и последующей постройкой TLC100 tr-1, а так же темами и блогами про АВТО-ПУТЕШЕСТВИЕ по территории нашей страны, многими рассказами и фотографиями и решили МЫ собраться дружным коллективом и отправиться на такую себе mini-экспедицию по бескрайним просторам Полесья. Участвовали только наши две машины от CTO Autotechnoland: TLC80 и TLC100

pitstop_2.JPG

pitstop_3.JPG

В ЭКИПАЖАХ - ПРОВЕРЕННЫЕ И НАДЕЖНЫЕ ДРУЗЬЯ.
Экипаж TLC80: ПИЛОТ - Пашка (Scorpion) & ШТУРМАН - Вовка (Snayper])
Экипаж TLC100: ПИЛОТ - Стас (Dark Shamann) & ШТУРМАН - Виталя (Sprut)

pitstop_6.jpg

Карты с маршрутом на руках, машины собраны и подготовлены. В оперативном порядке на нашу TLC80 было установлено дополнительное освещение (основная люстра вперёд на 150 ВТ, по одной боковой и две задних лампы для более комфортного ночного ориентирования в неизвестном пространстве), а так же практичный экспедиционный багажник производства ARB (любезно предоставил Юра Победа). На TLC100 дополнительного света не устанавливали, так как машина была ведомой.

pitstop_7.jpg

pitstop_8.jpg

pitstop_9.jpg

pitstop_10.jpg

pitstop_11.jpg

Теперь уже смело можно сказать: боковое освещение НЕОБХОДИМО. Без него по сторонам, ночью в лесу, уже в паре сантиметров от машины, абсолютно ничего не видно. С собой продукты: пару канистр про запас (ПО пути надеялись встретить АЗС, и они, к счастью были. Более того, даже с очень приятными ценами на топливо), сменная одежда, палатки, необходимое оборудование (бензопила, такелаж, топоры, лопаты, ножи, чайники, казан и пр.)

pitstop_12.jpg

pitstop_13.jpg

pitstop_14.jpg

pitstop_15.jpg

pitstop_16.jpg

Забегая немного наперед, после суток поисков и прокладывания обозначенных дорог на карте, сопровождающегося многоэтажными матерными конструкциями, оказалось, что наши карты датированы 1942 годом Мы их конечно же поменяли на более свежие... 1985 года Ведь иначе не интересно. Прокладывать маршрут по направлению через неизведанную местность - довольно увлекательное и интересное занятие. К слову, за все дни буквально пару раз приходилось разворачиваться. А так только вперёд, через болота и топи, лесные колеи от лесовозов на болотоходах, затяжные лужи с грязью, глиной и ветками.

pitstop_17.jpg

pitstop_18.jpg

pitstop_19.jpg

pitstop_20.jpg

pitstop_21.jpg

pitstop_22.jpg

pitstop_23.jpg

pitstop_24.jpg

pitstop_25.jpg

pitstop_26.jpg

Граница Киевской и Житомирской области, поля, леса, много веток, пара интересных луж. Местность и грунт становятся интересными, более мягким и мокрым [видимо, грунтовые воды и близость к белорусским ландшафтам]. Второй день - ТОРФ. Кто сидел в торфяных полях с мелыми деревьями вокруг, поймёт. Только к концу дня смогли определить оптимальное использование наших внедорожников, чтобы проезжать хоть немного без помощи лебедки.

pitstop_27.jpg

pitstop_28.jpg

pitstop_29.jpg

pitstop_30.jpg

pitstop_31.jpg

pitstop_32.jpg

pitstop_33.jpg

pitstop_34.jpg

На обратном пути уже домой, потом с особой улыбкой читался указатель с населённым пунктом "Торфяное". На следующий день было много бродов, болот, янтарные месторождения, карьер, огромные колеи явно от грузовиков. Потом в одном из сел мы их увидели: трехмостовые КрАЗы на колесах-болотоходах. Ох и весело было по их тропам кататься.

pitstop_35.jpg

pitstop_36.jpg

pitstop_37.jpg

pitstop_38.jpg

pitstop_39.jpg

Во время поездки практически все местные жители передвигались по бездорожью на обычных Нивах (ВАЗ 2121) и не было замечено ни одного УАЗа.
Когда проезжали заброшенный аэродром, сотрудники были очень удивлены, откуда мы там взялись. Учитывая, что все въезды закрыты железными шлагбаумами Но дальше пропускать таки отказались. НЕ ПРОБЛЕМА, ведь для поиска новых дорог мы и поехали

pitstop_40.jpg

pitstop_41.jpg

pitstop_42.jpg

pitstop_43.jpg

pitstop_44.jpg

pitstop_45.jpg

Особенно запомнилась дорога протяженностью более 60 км, оставшаяся на картах 1942 года, полностью вымощенная красной брусчаткой. ОМЕ отработали на ура! Правда, среди многих болот и лесов, пыльники шрусов на нашей TLC100 отказались участвовать дальше в подобного рода мероприятиях. Как результат - шрусы под замену.

pitstop_46.jpg

pitstop_47.jpg

pitstop_48.jpg

pitstop_49.jpg

pitstop_50.jpg

На протяжении всех дней нашего пути в разной местности, встречали много ДОТ-ов времен Второй Мировой войны, в т.ч. и затопленный. К которому обязательно надо было подъехать, сфотографировать (взятие точки). Давая понять местным жителям, что мы этот ДОТ забираем с собой на шнурке Природа всей местности очень красивая. Особенно запомнился здоровенный дуб среди сосново-березового леса, в тени которого не росло других деревьев. Вид был, как в сказке. Кстати, это было одно из мест, где нам все же пришлось развернуться. На карте 1942 года через реку УЖ был мост (который во время войны взорвали) и мы смогли лишь наблюдать былые остатки его опор. Эхо войны!

pitstop_51.jpg


pitstop_52.jpg

pitstop_53.jpg

pitstop_54.jpg

pitstop_55.jpg

pitstop_56.jpg

pitstop_57.jpg

На третий день, мы добрались до Каменного Села. Это просто неописуемое зрелище. Исполинские валуны (огромных размеров) небрежно раскиданые среди деревьев и ухабов, какими-то великанами по всему лесу. Штурм этих валунов входил в обязательную программу поездки А так же взятие многих бродов и прочих интересностей на наших фотографиях.

pitstop_58.jpg

pitstop_59.jpg

pitstop_60.jpg

Конечно же, нужно отметить душевные вечерние посиделки с кашей и шашлыками, а так же утренний кофе на берегах водоёмов.

pitstop_61.jpg

pitstop_62.jpg

pitstop_63.jpg

pitstop_64.jpg

pitstop_65.jpg

pitstop_66.jpg

pitstop_67.jpg

400 километров бездорожья и 200 километров асфальта.
Как итог, имеем: полезный и бесценный опыт, прекрасные впечатления от всей экспедиции, проверку своих машин на прочность, выносливость и проходимость, ну и конечно бескрайнее море позитивного настроения.

pitstop_4.jpg

pitstop_5.jpg
Компания Autotechnoland предоставляет все виды услуг по диагностике, срочного и капитального ремонта, устранения неполадок в работе электроники, тюнингу и многому другому.

WWW.Autotechnoland.kiev.ua
ТЕЛ: (066) 767-6759
КИЕВ ул.Фрунзе 160/20 корпус "Ю" (Куреневка)
Последнее редактирование: 2 года, 8 мес. назад от Scorpion.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.27 секунд